Минтруд предупредил об угрозе увольнения 500 тысяч россиян

1 марта 2016 227
В России под риском увольнения находится около 500 000 работников, сообщило во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

«Под риском увольнения на сегодняшний день находится порядка 500 000 человек, это данные мониторинга», — заявил Топилин в Чебоксарах в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева, посвященного вопросам занятости населения.

Глава Минтруда пояснил, как эта цифра складывается. «301 000 — те, кто находится в режиме неполной занятости. В прошлом году эта цифра колебалась от 250 до 300 000», — сказал Топилин. Он напомнил, что в кризис 2009 года в режиме неполной занятости находилось 1,7 млн человек.

Из 300 000 человек, работающих в неполном режиме, 20% (70 000 человек) — это те, кто работает в режиме неполной занятости на предприятиях автопрома. Минтруд и Минпромторг активно работают с тем, чтоб «не допускать стихийных действий на предприятиях», заверил Топилин.

Министр назвал проблемной отраслью также строительство, где в режиме неполной занятости работают 11% персонала, или 30 000 человек.

«Остальные отрасли находятся в более-менее спокойном режиме», — заявил Топилин. Он уточнил, что всего к увольнению на сегодняшний день «заявлено 200 000 человек». 

Минтруд предупредил об угрозе увольнения 500 тысяч россиян

forbes.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Статьи по теме в журнале «Генеральный Директор»

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




Вас заинтересует


© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях