Китай будет поощрять поглощение госпредприятий иностранными компаниями

2 марта 2016 58
Китай в 2016 году намерен активно поддерживать участие иностранного капитала в реформе китайских госпредприятий путем сделок по слиянию и поглощению.

Об этом заявил на пресс-конференции в среду официальный представитель Министерства коммерции КНР Шэнь Даньян.

«Увеличение объема слияний и поглощений китайских фирм иностранными компаниями поможет модернизации промышленности, внедрит международный опыт управления и повысит международную конкурентоспособность китайских предприятий», - отметил чиновник.

«Привлечение и использование прямых иностранных инвестиций является одним из главных направлений государственной политики открытости страны, о чем неоднократно говорили председатель КНР Си Цзиньпин и премьер Госсовета Ли Кэцян»,- подчеркнул представитель ведомства.

В 2015 году объем ПИИ в экономику Китая увеличился на 6,4% и составил 781 млрд юаней ($120 млрд). Объем зарубежных капиталовложений в период 12-й пятилетки (2011–2015) расширился на 30% по сравнению с предыдущим пятилетним периодом.

Напомним, что попытки поддержать курс юаня, в последнее время предпринимаемые правительством страны, привели к заметному сокращению ее валютных резервов.

При этом также отметим, что китайские банки начали активно выводить деньги из России.

Китай будет поощрять поглощение госпредприятий иностранными компаниями

trust.ua


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях