Правительство увеличит квоты на закупки госкомпаний у малого бизнеса

9 марта 2016 93
Первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании в Корпорации развития малого и среднего предпринимательства (МСП) заявил, что доля закупок, которые госкомпании должны отдавать малому и среднему бизнесу, будет увеличиваться, пишет газета «Ведомости».

Представитель секретариата Шувалова уточнил, что долю заказа планируется увеличить с 10 до 15%. Представитель Минэкономразвития также подтвердил, что поправки в постановление правительство уже разрабатываются.

Сейчас 10% своего заказа госкомпании должны отдавать малому и среднему бизнесу на специальных торгах, а всего должно отдаваться 18%. Соответствующее правило действует с 1 июля 2015 для компаний с оборотом выше 10 млрд рублей, а с оборотом выше 2 млрд рублей – с 2016 года.

В связи с этим во втором полугодии квота составляла 5% и 9% соответственно. Эти закупки составили 1,6 трлн рублей, если опираться на ежемесячную отчетность самих компаний, однако эти сведения могут быть неточными, отметил Минэкономразвития в мониторинге по результатам 2015 года.

Правительство увеличит квоты на закупки госкомпаний у малого бизнеса

forbes.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях