АвтоВАЗ прекращает поставки автомобилей в Казахстан

11 марта 2016 37
АвтоВАЗ решил временно прекратить поставлять в Казахстан готовые автомобили, сейчас завод отправляет в страну только сборочные машинокомплекты.

Отмечается, что вызвана эта приостановка введением в Казахстане в начале года утилизационного и регистрационного сборов на автомобили. Это делает поставку в Казахстан готовых автомобилей дороже в среднем на $2 тыс. — 150 тыс. руб.

Главный партнер АвтоВАЗа в Казахстане — «Бипэк авто – Азия Авто». Как рассказал газете представитель этой группы, 62 тыс. из 97 тыс. реализованных в стране за 2015 год автомобилей — российского производства. Так, в этом году с конвеера предприятий «Азии авто» сойдет почти 20 тыс. автомобилей Lada разных моделей.

Напомним, глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов обвинил бывшего президента АвтоВАЗа Бу Андерссона в убытках за 2015 год в размере 74 млрд руб. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Заседание совета директоров, на котором объявят имя нового главы компании, назначено на 15 марта.

АвтоВАЗ прекращает поставки автомобилей в Казахстан

КоммерсантЪ


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях