Россия стала мировым лидером по доле женщин в руководстве компаний

10 марта 2016 175
В российских компаниях около 45% руководящих позиций занимают женщины, в целом по миру этот показатель равняется 24%

Около 45% руководящих позиций в российских компаниях занимают женщины, показало исследование консалтинговой компании Grant Thornton. Годом ранее доля женщин составляла примерно 40%.

Таким образом, Россия является мировым лидером по этому показателю, сообщает агентство Bloomberg. В целом по миру доля женщин в руководстве увеличилась до 24% с 22% годом ранее, но при этом в трети компаний руководителями по-прежнему являются только мужчины.

В Японии женщины занимают лишь 7% руководящих должностей, в Германии - 15%, в США - более 20%. Страны G7 (22%) существенно отстают в этом смысле от Восточной Европы (35%) и государств Юго-Восточной Азии (34%), отмечает Grant Thornton.

Эти выводы основаны более чем на 5,5 тыс. интервью в 36 странах, которые были проведены экспертами Grant Thornton с июля по декабрь 2015 года. В руководящие позиции исследователи включают генеральных директоров, главных операционных и финансовых директоров, а также исполнительных директоров и партнеров.

Россия стала мировым лидером по доле женщин в руководстве компаний

interfax.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях