В Волгограде овощеводы получат субсидии на закупку семян

28 марта 2016 45

Овощеводы региона приступили к весенним работам. Аграрии могут получить субсидии на приобретение элитных семян. Прием документов проводится до конца марта, сообщает ИА "Волга-Медиа".

– Этот вид поддержки начал действовать с прошлого года: сельхозпроизводителям компенсируется государством до 40 процентов затрат, если они покупают семена по перечню, утвержденному Министерством сельского хозяйства РФ, – пояснили в областном комитете сельского хозяйства. – В прошлом году такой помощью воспользовались 35 волгоградских овощеводческих хозяйств.

Отметим, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, Волгоградский регион занял второе место в России по производству овощей, а по производству в коллективных хозяйствах – первое. Одна треть урожая 2015 года была реализована в Волгоградской области, две трети отправлены на переработку в другие регионы страны.

В этом году перед аграриями поставлена задача: получить миллион тонн овощей. Значимым подспорьем станет государственная поддержка, направленная на строительство и восстановление оросительных систем: 70% будет платить федерация, 30% – собственник. 

В Волгограде овощеводы получат субсидии на закупку семян

agroyug-news.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями



Вас заинтересует


© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях