Сетевым компаниям предложили открывать заводы в России

7 апреля 2016 114

Крупные сетевые компании, торгующие в России импортом, могут разместить у нас свое производство Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

"Мы проводим встречи с крупными сетевыми игроками, такими как IKEA, Zara, H&M, - сообщил заместитель министра. - Они продают товары под собственной торговой маркой, но нам было бы интересно, чтобы заказ на производство каких-то видов продукции размещали на российских предприятиях".

В 2015 г. большинство международных брендов одежды замедлили развитие сетей в России, согласно отчету Fashion Consulting Group (FCG). Российский рынок одежды сокращается: в 2015 г. падение составило почти 8% в рублях, а в 2016 годув, по мнению экспертов, в лучшем случае рынок останется на прошлогоднем уровне. В этих условиях производство изделий на российских предприятиях сделало бы этот бизнес более рентабельным.

"Например, "Декатлон" - они сами заинтересованы в том, чтобы начать сотрудничество, рассматривают базу российских поставщиков", - говорит советник одного из департаментов Минпромторга Светлана Романова.

Zara, которая входит в испанскую группу Inditex, готова начать проработку сотрудничества. Многие российские ритейлеры, такие как Sela, которые производят одежду в Китае, тоже заинтересованы в том, чтобы работать с российским производителем.

Сетевым компаниям предложили открывать заводы в России

rg.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях