В Екатеринбурге начнут производить уникальное ядерное топливо

14 апреля 2016 65
На «СвердНИИхиммаше» (структура «Атомэнергомаша», Екатеринбург) успешно прошли испытания линии по производству нитридного уран-плутониевого топлива в рамках проекта «Прорыв».

В роли заказчика выступил Сибирский химический комбинат. Непосредственно испытания проводились в Новоуральске, на базе предприятия «Атоммашкомплекс УЭХК». Экспериментальный производственный участок предназначен для выпуска исходных материалов с целью дальнейшей их обработки на линии карботермического синтеза топлива нового поколения.

Топливо будет использоваться в реакторе «БРЕСТ-ОД-300», сообщает пресс-служба компании. Напомним, Пронедра ранее писали, что такой реактор будет работать на быстрых нейтронах. По словам главного инженера проекта Павла Шкурина, производство нитридного уран-плутониевого топлива является уникальной разработкой, которая пока не имеет аналогов в мире. Реализация проекта «Прорыв» была начата ещё в 2011 году. Проект направлен на создание новейших реакторов и перспективного ядерного топлива.

В Екатеринбурге начнут производить уникальное ядерное топливо

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях