Сбербанк введет нулевую ставку по валютным вкладам

20 апреля 2016 100

Руководство банка заявило, что они рассматривают возможность снижения процентных ставок по валютным вкладам до нуля.  Вслед за Сбербанком могут пойти и другие системообразующие банки. Отрицательных ставок, как в Европе, пока не обещают, но уже в апреле Сбербанк понизил ставки по долларовым вкладам до 0,01%. В среднем по рынку доходность от депозитов в евро в марте составляла 1,38% годовых, в долларах -  2,06%.

Похожая тенденция уже наблюдалась в странах Европы и в Японии: там сейчас используют отрицательные ставки для стимулирования кредитной  активности, которая у них на нуле, как и инфляция.  Эксперты прогнозируют, что российские вкладчики в ближайшем будущем захотят обналичить счета, либо уйдут в другие финансовые инструменты в валюте.

Сбербанк введет нулевую ставку по валютным вкладам

rg.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях