Пенсии отдадут в собственность

27 апреля 2016 516

Минфин и Центробанк подготовили Концепцию индивидуального пенсионного капитала, которая предполагает, что пенсионные накопления станут почти полноценной частной собственностью граждан. Причем не только те накопления, что возникнут в будущем, но и те, что были перечислены работодателем за работника в период с 2004 по 2016 годы. За пять лет до выхода на пенсию до 20% накоплений можно будет получить «в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств». Полностью все накопления в НПФ можно будет изъять и потратить в случае тяжелой болезни. Предварительная версия документа передана для обсуждения в правительство и администрацию президента, однако в материалах не обозначено даже предположительно время реализации заложенных в концепцию идей, в них отсутствует также увязка ее с другими составляющими изменений пенсионной системы. 

Пенсии отдадут в собственность

www.rbc.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях