Директоров обяжут индексировать зарплаты

27 апреля 2016 2824

Работодателей российских компаний в скором времени могут обязать индексировать зарплату работникам. Такой вывод навязывается из законопроекта, внесенного в Госдуму.

Хотя российский Трудовой кодекс (ТК) уже обязывает работодателей индексировать жалование  работников, однако в нем не содержится четкого порядка проведения таких индексаций. В связи с этим депутаты, в пояснительной записке к законопроекту обращают внимание на одно из определений Конституционного суда России, который указал, что индексация заработной платы направлена на обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, ее покупательной способности и по своей правовой природе представляет собой государственную гарантию по оплате труда работников.

Однако как показывает практика, на многих предприятиях индексация заработной платы не производилась несколько лет.

Директоров обяжут индексировать зарплаты

rg.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях