Государство ограничило количество сигарет в пачке

27 апреля 2016 162

Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий розничную продажу сигарет в больших упаковках. Согласно новым правилам, запрещается реализация пачек, содержащий более 20 сигарет. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщается на сайте Кремля.

В настоящее время некоторые табачные компании выпускают пачки по 25-30 сигарет. В пояснительной записке к документу отмечается, что такая продукция «провоцирует увеличение потребления, подрывая тем самым усилия по борьбе с табакокурением».

Автор закона, депутат Госдумы Сергей Дорофеев пояснил, что покупка пачек большого размера дает возможность курильщикам экономить от 10 до 25 процентов стоимости продукции, передает ТАСС.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко при обсуждении законопроекта заявлял, что табачники увеличили количество сигарет в пачке, чтобы повысить прибыль и платить меньше акцизов.

Ранее в апреле закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Проект документа внесли на рассмотрение парламента в октябре прошлого года.

По данным компании Nielsen, специализирующейся на исследовании потребительского рынка, бум предложения больших пачек пришелся на прошлый год. Если в 2014-м их доля на табачном рынке составляла менее 1 процента в натуральном выражении, то в январе — ноябре 2015 года она достигла 3,6 процента.

Государство ограничило количество сигарет в пачке

lenta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях