В РФ повысят ответственность за торговлю без кассовых аппаратов

5 мая 2016 84
В России ужесточат ответственность за торговлю без использования кассовых аппаратов. Торговые точки в наказание могут временно закрыть, а должностных лиц покарать отстранением от профессии на срок до двух лет.

Госдума готовится поддержать закон о новой кассовой технике во втором чтении. Проект размещён на сайте правительства РФ. Если закон вступит в силу, торговля мимо кассы предпринимателями и магазинами будет караться сразу штрафами от 10 тысяч рублей для должностного лица — максимум определят в зависимости от цены покупки — и не менее 30 тысяч рублей для юридического лица.

За повторные нарушения накажут строже — магазин смогут закрыть на срок до трёх месяцев, а должностное лицо лишить права на торговую профессию на срок до двух лет. Эту меру применят при обороте без кассы, превышающем миллион рублей.

Ранее сообщалось, что Путин предложил налоговый вычет для малого бизнеса в связи с переходом на новые кассы.

В РФ повысят ответственность за торговлю без кассовых аппаратов



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях