Россельхознадзор запретил ввоз салата из Турции

16 мая 2016 30
С понедельника, 16 мая, Россельхознадзор вводит временный запрет на поставки в Россию салата «Айсберг» и салата-латука из Турции.

Кроме того, ведомство изучает возможность ввести запрет на ряд других фруктов и овощей турецкого производства. Напомним, что запрет на импорт целого ряда турецкой продукции действует с начала года. В Россельхознадзоре до этого не раз заявляли, что есть претензии к качеству товаров, импорт которых не был запрещён. В частности, как ранее писали Пронедра, с 25 апреля Россия отказалась от турецких баклажанов. 

Запрет на поставки турецких салатов связан с тем, что в данной продукции был выявлен карантинный объект — калифорнийский или цветочный трипс. В Россельхознадзоре заметили, что Турция фитосанитарные правила нарушает регулярно. В Росстате уточнили, что турецкие салаты занимали всего 5% на российском рынке. С начала года в страну было поставлено 360 тонн салата-латука. В минувшем году этот показатель достигал 2,89 тысячи тонн (вместе с цикорием).

Россельхознадзор запретил ввоз салата из Турции

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях