Крупнейший немецкий производитель сыра покупает российский сырный завод

16 мая 2016 146
Компания DMK Deutsches Milchkontor, самый крупный производитель молока в Германии, получила разрешение ФАС приобрести производство сыра в России.

Речь идёт сразу о нескольких отечественных производителях, которые теперь будут контролироваться немецкой компанией. В частности, ФАС разрешила DMK купить компанию «ЧизАрт», Бобровский сыродельный завод, «Дарт», «ФламанФрахт» и несколько предприятий в Москве и Московской области, которые занимаются продажами молочной продукции.

Как пишут «Ведомости», немецкий молочный гигант намеревался выйти на российский рынок ещё до введения эмбарго, но из-за санкций процесс затянулся. DMK ежегодно перерабатывает 6,8 миллиона тонн молока, производя не только сыры, но и ингредиенты для детского питания, а также ряд другой молочной продукции. За 2014 год немецкая компания заработала 5,3 миллиарда евро. Пронедра ранее писали, что в Минсельхозе предложили Италии принять участие в ряде проектов, которые позволят производить сыры по итальянским технологиям в РФ. 

Крупнейший немецкий производитель сыра покупает российский сырный завод

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях