Роспотребнадзор разрешил поставки в Россию украинской соли

16 мая 2016 63
Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артёмсоль» возобновить поставки соли на российский рынок.

Ранее сообщалось, что в августе 2015 года российская таможня резко ограничила поставки продукции «Артёмсоли» в страну, так как у Роспотребнадзора возникли серьёзные претензии к качеству соли. Теперь производитель, работающий в подконтрольной Киеву части Донбасса и являющийся самым крупным в Центральной Европе, сможет возобновить поставки, но частично, не в полном объёме.

Если раньше «Артёмсоль» занимала пятую часть российского рынка, то теперь речь идёт о поставках не более 170 тысяч тонн соли ежегодно, пишет «Коммерсант». ФТС уже проинформирована о решении Роспотребнадзора, поставки будут проводиться в виде единичных партий через один таможенный терминал. В «Артёмсоли» заявили, что в конце 2015 года предоставили российскому ведомству все доказательства высокого качества своей продукции. Против отмены запрета на поставки украинской соли выступили отечественные производители.

Роспотребнадзор разрешил поставки в Россию украинской соли

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях