Посещаемость торговых центров снижается

18 мая 2016 265

На 18-неделе 2016 года после позитивного тренда посещаемости, длившегося 12 недель, пошло небольшое снижение, и Shopping Index составил 511 пунктов. Об этом говорится в материалах Watcom Group.

На этой «праздничной» неделе, которая в этом году порадовала исключительно хорошей погодой, москвичи старались выехать на природу и провести выходные за городом. Этим и объясняется снижение посещаемости, которые было на 3.67% меньше предыдущей.

В целом Индекс превышает показатели прошлого года на 2%. Как считает президент компании Роман Скороходов Watcom Group, «Shopping Index подвержен флюктуации, и календарные дни не всегда совпадают, поэтому мы не можем точно сравнить майские праздники 2016 года с майскими 2015. Тем не менее, позитивный тренд сохраняется. Shopping Index – очень чувствительный барометр, который показывает потребительские настроения, в то время как население в целом адаптируется к новым условиям. Это отмечают многие эксперты. Вот и банки снизили ставки потребительского кредитования, так что в целом можно говорить о позитивном тренде в покупательских настроениях».

На этой неделе торговые центры малого формата показали небольшой рост посещаемости в 2%, в то время как трафик в супер региональных объектах не изменился.

Посещаемость торговых центров снижается

new-retail.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях