Греф: клиенты Сбербанка скоро избавятся от пластиковых карт

26 мая 2016 77
Клиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и по внешности, рассказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью изданию "Известия".

Сейчас клиенты для сопровождения своих карт должны обращаться в те отделения Сбербанка, где они были открыты. Но скоро такая необходимость может пропасть, считает Греф. По его словам, системы идентификации по внешности и по голосу точны на 99,9%, что позволит защититься от мошенничества и сделать банковские сервисы более удобными для клиентов.

Греф рассказал, что «в новой платформе заложен функционал идентификации клиентов по ладони», а Сбербанк закупает все больше банкоматов с биометрией. 

Планируется, что после того, как клиент пройдет идентификацию, он сможет с любого телефона в России или за рубежом «озвучить вопрос», не сообщая конфиденциальной информации. В Сбербанке уверяют, что система позволит распознать, когда человек звонит под принуждением или когда операцию пытаются провести мошенники, пишет издание.

Платформу собираются внедрить к 2018 году, она будет работать во всех российских регионах.

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами
ria.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях