PepsiCo запускает новую линию по производству ультрапастеризованного молока на молокоперерабатывающем заводе «Манрос М»

26 мая 2016 68

Общее число линий на заводе после расширения производства достигнет 14. В 2014 году была запущена дополнительная линия по производству детского питания, в апреле 2015 года предприятие осуществило ввод новой линии по производству ароматизированного молока в индивидуальной упаковке 0,2 л., мощностью 1,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Общий объем инвестиций в 2015 году составил порядка 176 млн. рублей, сообщает The DairyNews со ссылкой на портал правительства Омской области.

Теперь предприятие запускает линию по производству ультрапастеризованного молока. "Запуск новой линии по розливу молока позволит увеличить мощности предприятия, обеспечить жителей Омской области и других регионов ультрапастеризованным молоком, а также нарастить объемы закупок молока у местных фермеров", - рассказал президент PepsiCo в Росси, Украине и СНГ Сильвиу Попович.

Новое оборудование по производству ультрапастеризованного молока включает асептическую линию розлива молока в картонную упаковку объемом 0,95 л, аппликатор крышек и упаковщик в картонные короба. С установкой новой линии производственная мощность предприятия составит более 360 тонн готовой продукции в сутки. Дополнительный объем сырого молока планируется закупать у 26 постоянных поставщиков компании в Омской области. Продукция, производимая на заводе "Манрос-М", продается на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока, а также в Центральной Азии.

В январе текущего года на заседании Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при Губернаторе Омской области директор завода «Манрос-М» Вячеслав Иванов награжден Губернатором Виктором Назаровым за активную инвестиционную деятельность на территории Омской области в 2015 году.

"Текущее расширение производственных мощностей завода "Манрос-М" подтверждает активную деятельность компании PepsiCo в Омской области. Важно, что объемы переработки молока растут вместе с закупками сырья у российских и, особенно, омских сельскохозяйственных производителей, а вместе с этим увеличивается производство молока, социально значимого продукта для населения", – прокомментировал Виктор Назаров.

"Манрос-М" является одним из крупнейших и динамично развивающихся пищевых предприятий в Сибири, которое выпускает широкий ассортимент молочной и соковой продукции, в том числе для детского питания.

Сегодня завод располагает 14 производственными линиями, на которых производится около 60 наименований молочной и соковой продукции. Предприятие является одним из лидеров на омском молочном рынке и производит продукцию под торговыми марками "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Агуша", "Чудо", "Чудо детки".

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами
www.dairynews.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях