Крым обеспечит Россию устрицами

30 мая 2016 50
Устричная ферма, работающая на озере Донузлав (западное побережье Крыма), к 2018 году сможет обеспечивать российский рынок устрицами.

Как уточнили в Госкомрыболовстве Крыма, в настоящее время на территории фермы полностью закончен монтаж первой очереди комплекса для выращивания устриц и мидий. Сотрудники фермы высадили пять миллионов устриц, к концу года можно будет собрать урожай в количестве 70 тысяч штук. Через два года ферма сможет выйти на обороты, полностью обеспечивающие потребности российского рынка.

Владимир Мазанов, исполнительный директор «Крымских морепродуктов», заметил, что два года — ориентировочный срок, объёмы производства устриц и мидий наращиваются высокими темпами. В развитие устричной фермы в Крыму уже вложили 20 миллионов рублей, но общая сумма инвестиций в итоге вырастет до миллиарда рублей. Ранее сообщалось, что в Минсельхозе заявили — Россия имеет возможности выращивать всё, исключая экзотические фрукты, выполнит программу по замещению импорта.

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами
pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях