Минэкономразвития хочет, чтобы россияне уходили на пенсию только в 65 лет

31 мая 2016 116

С экономической точки зрения повышение пенсионного возраста в России является правильным решением. Об этом в понедельник, 30 мая, в ходе российско-китайского форума среднего и малого бизнеса заявил замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев, передает ТАСС.

«Есть понимание, что этот вопрос надо точно серьезно обсуждать», — приводит агентство его слова. По мнению чиновника, с точки зрения балансировки пенсионной системы и решения проблем на рынке труда, необходимо увеличить срок выхода на заслуженный отдых до 63-65 лет.

28 мая помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что повышение пенсионного возраста в перспективе создаст избыток рабочей силы на рынке труда.

22 мая Минэкономразвития в очередной раз призвало повысить пенсионный возраст в России. «Важной мерой является повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин (до 63-65 лет). Это нужно не только и не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке», — отмечали в ведомстве.

Минфин 28 апреля предложил повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами
lenta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях