В Белоруссии заявили о препятствиях во взаимной торговле с Россией

7 июня 2016 20
Заместитель председателя Совета Республики (СР) Национального собрания Белоруссии Анатолий Русецкий заявил, что в Белоруссии надеются на создание общего с Россией рынка, однако при этом констатируют наличие ряда проблем во взаимной торговле.

«К сожалению, мы не можем быть полностью удовлетворены результатами нашей деятельности. Безусловно, серьезное влияние оказывают внешние факторы. Хотя и нам необходимо более четко и конкретно решать возникающие проблемы»,— сообщил зампред перед началом третьего заседания межпарламентской комиссии СР и Совета федерации Федерального собрания России.

По словам господина Русецкого, во взаимной торговле между двумя странами «до сих пор сохраняются препятствия и барьеры».

«Я надеюсь, что совместными усилиями мы создадим общий рынок без изъятий и ограничений»,— цитирует «Интерфакс» зампреда.

Говоря об отрывшемся сегодня в Москве форуме регионов Белоруссии и России, вице-спикер отметил, что данный формат сотрудничества уже смог доказать свою состоятельность. «На этом форуме будет рассмотрено социально-гуманитарное сотрудничество, взаимодействие в промышленной и аграрной сферах»,— пояснил господин Русецкий. Он добавил, что в рамках форума планируется заключение ряда соглашений о сотрудничестве и коммерческих договоров.

В Белоруссии заявили о препятствиях во взаимной торговле с Россией

kommersant.ru



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях