Минфин не хочет укрепления рубля

8 июня 2016 130

По словам главы Минфина Антона Силуанова, ведомство не заинтересовано в укреплении рубля. Чтобы недопустить резкого роста курса, правительство может начать скупать валюту на бирже. Для такой закупки возьмут доходы бюджета от цен на нефть выше 50 долларов за баррель. 

«Мы тоже не заинтересованы в укреплении курса. И вообще в среднесрочной перспективе есть четкое понимание о том, что для подготовки нового бюджетного правила, если цены на нефть будут превышать 50 долларов, нам нужно будет дополнительные доходы изымать в резервы и тем самым не допускать резкого укрепления курса, как это было некоторое время назад», - сказал Силуанов.

finanz.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях