Россия может запретить реэкспорт африканских фруктов и овощей через ЕС

9 июня 2016 30
Российские власти могут запретить реэкспорт фруктов и овощей из Африки через страны Евросоюза, сообщила Юлия Швабаускене, замруководителя Россельхознадзора.

Речь идёт об овощах и фруктах европейского происхождения, которые, вероятно, поставляются в Россию под видом продукции из африканских государств. В РФ поступают продукты из Бельгии и Голландии через Беларусь с документами, выписанными в Буркина-Фасо, Нигерии, Гвинее-Бисау, Йемене и Бенине. Поводом для подозрений послужило отсутствие документов о физическом перемещении грузов.

Грузы на самом деле поступают из стран, в отношении которых РФ ввела эмбарго, а из Африки через Европу перемещаются вовсе не фрукты и овощи, а лишь документы на них. Кроме того, в пределах ЕС грузы транспортируются без сертификатов фитосанитарных служб. Данную проблему планируется обсудить с европейскими и белорусскими представителями. Напомним, Пронедра ранее писали, что Россельхознадзор анонсировал полный запрет на импорт овощей и фруктов из Турции.

Россия может запретить реэкспорт африканских фруктов и овощей через ЕС

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях