Для торговых сетей могут увеличить бонус от производителя

15 июня 2016 117
Торговые сети могут получить увеличение бонуса от производителя. Соответствующий вопрос рассмотрят заинтересованные ведомства по итогам встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

На прошедшей в конце мая встрече председатель правительства поручил Минпромторгу, Минэкономразвития и ФАС проработать с участием РСПП «вопрос об увеличении допустимого размера платы хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров, хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность, за оказание услуг по продвижению товаров». Ведомства должны доложить о результатах работы по данному вопросу до 5 июля,  пишут  «Известия».

Сейчас вознаграждения поставщиков сетям ограничены 10% от суммы поставляемых товаров. Закон никак не регулирует размер дополнительных услуг, направленных на продвижение товара. Последние названы поставщиками фальшьуслугами, т.к., по их мнению, подобными услугами могут быть названы любые поборы с поставщиков.

new-retail.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях