В Кемеровской области будут выращивать лобстеров и креветок

20 июня 2016 56

В Кемеровской области планируется нарастить собственное производство морских деликатесов. Рыбопромышленные предприятия собираются выпускать креветок и лобстеров, пишет «Российская газета». 

На днях будет оговорено специальное соглашение с испанским предприятием о поставке оборудования. Кемеровцы намерены выращивать креветки и лобстеров в пресной воде, по уникальным западным технологиям. 

«Контракт планируется заключить в конце месяца», - рассказала информационным агентствам руководитель регионального интегрированного центра Ольга Шишко. Как стало известно, предприниматели собираются производить креветок в достаточно больших объемах - около 30 тысяч килограммов в год. Попробовать морские деликатесы из Кузбасса жители Сибири смогут уже в следующем году. 

Напомним, Россия импортирует креветки из Ирана. Ранее мы писали, что договоры о поставках были заключены между Москвой и Тегераном еще в конце 2014 года. Планируемые объемы поставок должны составить 20 тысяч тонн высококачественной форели и не менее 3 тысяч тонн креветок и морепродуктов. 

Также Иран мог бы обеспечить более половины потребности России в импорте куриного мяса. Объемы будущих поставок оценил замминистра сельского хозяйства страны Хасан Рокни, речь шла о 10 тысяч тонн мяса ежемесячно или около 120 тысяч тонн ежегодно.

В Кемеровской области будут выращивать лобстеров и креветок

agro.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями




Вас заинтересует


© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях