Минэкономразвития дало прогноз по зарплатам и ценам

22 июня 2016 73
Реальные зарплаты россиян в 2016 году останутся на прежнем уровне или немного снизятся. А рост цен может оказаться рекордно низким за всю современную историю. Такой прогноз дал заместитель министра экономического развития Алексей Ведев.

«Мы на этот год уже пересмотрели свои оценки, по реальным заработным платам это будет практически ноль или минус 0,2-0,3 - снижение реальных заработных плат», - цитирует представителя ведомства ТАСС.

Реальные зарплаты - это показатель, отражающий доходы населения с учетом роста цен. Он рассчитывается как прирост общего уровня доходов за вычетом общей инфляции.

Алексей Ведев также дал прогноз по росту цен на этот год.

«Наибольший оптимизм у нас вызывает уровень инфляции. Инфляция снижается, и в этом году, наверно, по нашей оценке, уже будет на уровне 6 процентов, может быть, несколько ниже - 5,9 процента», - сказал он.

Если прогноз сбудется, инфляция в этом году станет рекордно низкой за всю современную российскую историю. Минимальное значение этого показателя наблюдалось в 2011 году. Тогда цены в стране выросли на 6,1 процента.

Минэкономразвития дало прогноз по зарплатам и ценам

rg.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях