Крупный гипермаркет бытовой техники начал принимать оплату через электронные кошельки

23 июня 2016 66

Онлайн-магазин бытовой техники и электроники «М.Видео» ввел оплату электронными кошельками через систему «Умный платеж» «Яндекс.Денег». Сервис адаптирует платеж под конкретного покупателя, анализирует сумму покупки, способы оплаты, которые были использованы ранее, и др.,  пишут  «Ведомости». 

Ранее клиенты магазина могли оплатить покупки на сайте банковской картой или наличными. Новый способ оплаты ориентирован на небольшие интернет-покупки – до 15 000 рублей (по закону, это максимальная сумма для оплаты электронным кошельком). Как правило, это малая бытовая техника, цифровой контент, аксессуары. 

Согласно данным «М.Видео», за I квартал текущего года продажи таких товаров выросли на треть. Общая выручка торговой сети увеличилась лишь на 16% до 54,6 млрд рублей (с НДС). 

Как говорят эксперты, потребители пока недостаточно доверяют интернет-магазинам и остерегаются платить картами. Новые способы оплаты не окажут решающего влияния на рост продаж, но постепенно будут привить покупателям привычку платить онлайн, делая платежи удобнее и безопаснее. 

Крупный гипермаркет бытовой техники начал принимать оплату через электронные кошельки

new-retail.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях