Путин упростил для бизнесменов открытие счетов

29 июня 2016 434
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому упрощается процедура открытия банковских счетов индивидуальными предпринимателями (ИП) и юридическими лицами. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Реализация норм закона позволит ускорить и упростить механизм создания компаний малого и среднего бизнеса, снизить бумажный документооборот между кредитными организациями, налоговыми органами и их клиентами», — уточняется в пояснительной записке.

В соответствии с законом для ИП и юрлиц закрепляется возможность открывать счета на основе сведений о регистрации и постановке на учет в налоговом органе, полученных из ЕГРИП и ЕГРЮЛ в форме электронного документа.

Также банки смогут идентифицировать клиента по электронным сведениям и открывать счет юридическому лицу без личного присутствия его представителя в том случае, если физлицо — представитель организации находится на обслуживании в этом банке и в отношении него обновляется информация.

Ранее сообщалось, что депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который предусматривает отмену штрафов для малого и среднего бизнеса в случае совершения первого нарушения.

«Генеральный Директор» сделан вами и для вас. Спасибо, что вы с нами
gazeta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях