Владельцам большегрузов упростили систему налогообложения

4 июля 2016 35
В систему налогообложения для собственников большегрузных автомобилей свыше 12 тонн внесены изменения. В частности, в соответствии с подписанным президентом РФ законопроектом, собственники большегрузов освобождаются от уплаты транспортного налога до конца 2018 года. Действие закона распространяется и на граждан, и на компании, и на сельскохозяйственных производителей.

В начале июня Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене транспортного налога для собственников машин массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в системе «Платон». Сумма транспортного налога, которая исчисляется организациями по итогам налогового периода в отношении большегрузов массой свыше 12 тонн, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого грузовика налогоплательщиком в данном налоговом периоде.

Также планируется освободить от налога физических лиц, являющихся владельцами грузовых автомобилей, зарегистрированных в системе «Платон». Для этой категории граждан освобождение от налога произойдет в том случае, если сумма внесенной платы в срок с 1 октября налогового периода, предшествующего отчетному налоговому периоду, до 30 сентября включительно отчетного налогового периода, превышает или равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода в отношении транспортного средства.

Напомним, в середине ноября правительство начало взимать плату за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом от 12 тонн.

Владельцам большегрузов упростили систему налогообложения

dailymoneyexpert.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях