Индекс PMI в сфере услуг РФ в июне вырос до 53,8 пункта с 51,8 пункта в мае

5 июля 2016 18
Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг РФ в июне 2016 года вырос до 53,8 пункта с 51,8 пункта в мае, сообщается в исследовании аналитической компании Markit.

Кроме того, совокупный индекс PMI, включающий сектор обрабатывающей промышленности, увеличился в июне до 53,5 пункта с 51,2 пункта в мае.

«В российской сфере услуг продолжилось устойчивое расширение деловой активности, вслед за подъемом, произошедшим в обрабатывающих отраслях в июне. В результате последние исследования PMI показали, что объемы производства в российском частном секторе выросли максимальными темпами более чем за три года. Тем не менее, занятость в целом осталась неизменной в июне. Компании отмечали, что наличие незадействованных производственных мощностей и осторожность относительно деловых прогнозов по-прежнему сдерживали рост рабочих мест», - комментирует результаты исследования старший экономист компании Markit Тим Море.

Индекс PMI в сфере услуг России отслеживает состояние и динамику общей конъюнктуры рынка. Значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Индекс PMI в сфере услуг РФ в июне вырос до 53,8 пункта с 51,8 пункта в мае

tass.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях