Россия инвестирует в Египетскую промышленность 4,6 млрд рублей

14 июля 2016 34

Россия планирует инвестировать в создание промышленной зоны в районе Порт-Саида в Египте 4,6 миллиарда долларов до 2035 года. Об этом сообщается в подготовленной по поручению Минпромторга презентации, имеющейся в распоряжении «Ленты.ру».

Большую часть средств планируется привлечь за счет частных инвесторов. В материалах также прогнозируется объем выручки компаний-резидентов зоны, который ожидается на уровне в 11,6 миллиарда долларов, и число рабочих мест — 77 тысяч.

Проект предусматривает создание на территории Египта промышленного кластера с облегченным налоговым режимом для российских резидентов. В частности, предусматривается, что ставка по налогу на прибыль для организаций и налог на доходы физических лиц, работающих в рамках проекта, составит 10 процентов. Налог с продаж при этом будет упразднен.

Россия займет участок в два миллиона квадратных метров на востоке особой экономической зоны Порт-Саид. Там планируется наладить сборку российских грузовиков, сельскохозяйственных тракторов, продуктов нефтехимии, железобетонных изделий. Строительство промышленной зоны начнется в 2018 году.

Гендиректор технополиса «Москва» Игорь Ищенко (участвовал в подготовке проекта) отметил, что российская промышленная зона должна стать платформой для экспансии отечественных компаний в Африку и на Ближний Восток с минимальными капитальными затратами по выходу на рынок. «Инфраструктура площадки включает как готовые промышленные здания для размещения производства, так и подготовленные земельные участки. Кроме этого, проект предполагает создание единой комфортной и безопасной среды для работы и проживания», — отметил Ищенко.

Среди резидентов промышленной зоны в презентации значатся «КамАЗ», группа «ГАЗ», УАЗ, «Трансмашхолдинг», «Газпром нефть» и «Татнефть», «Интер РАО ЕЭС» и другие компании.

Меморандум о создании в Египте российской промзоны (РПЗ) был подписан в феврале 2016 года министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым и главой Минпромторга Египта Тареком Кабилем. Для повышения логистической привлекательности территории вблизи РПЗ предусмотрено строительство порта.

О создании промзоны в районе Суэцкого залива договорились на встрече в Сочи в августе 2014 года президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдель Фаттах ас-Сиси.

Россия инвестирует в Египетскую промышленность 4,6 млрд рублей

lenta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях