Осторожно! Начали изымать сельхозземли

18 июля 2016 266

Подмосковные власти инициировали судебный иск по изъятию у частной компании 10 гектаров неиспользуемых сельхозземель. Арбитражный суд Московской области вынес решение об изъятии земли у деревни Новлянки в Дмитровском районе.

Ранее на изъятие требовалось пять лет — два года давалось собственнику на освоение участка, а еще три — на постоянные проверки того, как используется земля. Все это время владельца простаивающих сельхозземель можно штрафовать — и в области уже собрали с нерадивых хозяев почти 63 миллиона рублей штрафов. Еще один способ влияния – начисление максимальной ставки земельного налога в 1,5% от кадастровой стоимости участка. Теперь изымать земли можно уже по истечении трех лет согласно поправкам в федеральное законодательство.

Подмосковные власти с 2013 года занимаются наведением порядка в земельном банке региона. В тот период в области по прямому назначению использовались лишь 58% плодородных пашен. К концу 2015 года возделывалось уже 74% сельхозземель. «За три года при участии министерства имущественных отношений в области сформировался постоянный состав муниципальных земельных инспекторов, которые ежегодно обследуют порядка 900 тысяч гектаров земель», — рассказал «РГ» зампред правительства Подмосковья, курирующий земельно-имущественный блок, Александр Чупраков.

Осторожно! Начали изымать сельхозземли

agro.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях