Россельхознадзор запретил афганскую черешню и сомалийские персики

18 июля 2016 30

С 12 июля Россия ограничивает ввоз вишни и черешни из Афганистана, а также персиков и нектаринов из Сомали. Соответствующая информация содержится в сообщении Россельхознадзора, опубликованном во вторник, 12 июля.

Причиной запрета стали поставки ягод и фруктов через территорию стран, входящих в Евросоюз, без документов о производстве и объемах выращивания.

«Партии указанной продукции, отгруженные до 12 июля 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию Российской Федерации по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции», — отмечают в контрольном ведомстве.

США и страны Евросоюза ввели санкции в отношении России в 2014 году, связав их с присоединением Крыма к РФ, а затем — с ситуацией на востоке Украины. В качестве ответной меры в августе 2014 года Москва ввела запрет на ввоз продуктов из стран, присоединившихся к санкциям. В июне прошлого года продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно. 1 июля 2016 года председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций до 31 декабря 2017 года.

Россельхознадзор запретил афганскую черешню и сомалийские персики

lenta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях