В России установлены минимальные цены на шампанское

26 июля 2016 96
В России впервые будут введены минимальные цены на шампанское. Соответствующий приказ минфина, размещенный ранее на официальном портале правовой информации, вступает в силу с 26 июля 2016 года.

Минимальная розничная цена за бутылку шампанского объемом 0,75 литра установлена на отметке 164 рубля. Отпускные цены от производителей на игристые вина будут начинаться со 115 рублей, оптовые - со 133 рублей.

Ранее о введении минимальных цен на шампанское заявляла помощник руководителя Росалкогольрегулирования Екатерина Приезжева. Итоговые планки по минимальной стоимости игристых вин были определены осенью 2015 года по итогам встреч представителей Росалкогольрегулирования, производителей и продавцов напитка.

Росалкогольрегулирование, подведомственное минфину, может устанавливать минимальные цены на алкогольные напитки крепостью ниже 28 градусов с января прошлого года. До этого в течение нескольких лет минимальная стоимость устанавливалась только для крепкого алкоголя. В частности, на данный момент бутылка водки объемом 0,5 литра не может стоить в рознице меньше 190 рублей.

текст Российская газета



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях