Россельхознадзор: Россия смогла обойтись без санкционных продуктов

8 августа 2016 15
В Россельхознадзоре заявили, что за два года действия продовольственного эмбарго Россия доказала, что может обходиться без привычной европейской продукции.

По словам Юлии Мелано, представляющей Россельхознадзор, российские производители продовольствия получили выгоды от эмбарго, сумели занять новые сегменты рынка. К тому же появились новые государства-поставщики, среди которых Маврикий, ОАЭ, Египет, Иран, Филиппины, Мозамбик и ряд других. Невероятным успехом стали ответные санкции России для Беларуси, нарастившей экспорт, но пропускающей нелегальные поставки. 

Мелано также сообщила, что за год в российских регионах уничтожили 7,5 тысячи тонн запрещённых к ввозу продуктов. Больше всего было уничтожено овощей и фруктов в Смоленской и Брянской областях. Кроме того, за год было уничтожено свыше 228 тонн санкционной продукции животного происхождения. Ранее сообщалось, что за два года действия продуктового эмбарго продовольствие в России поднялось в цене почти на 32%.

Россельхознадзор: Россия смогла обойтись без санкционных продуктов

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях