На Ставрополье собрали рекордный за всю историю урожай зерна

8 августа 2016 7
В Ставропольском крае закончилась уборка зерновых культур. Как заявил губернатор Владимир Владимиров, аграрии получили лучший результат за всю историю края.

По информации министерства сельского хозяйства края, зерно убрано с 2,2 миллиона гектаров. Валовой намолот составил 9,2 миллиона тонн (средняя урожайность составила 42,6 центнера с гектара) - на 1 миллион тонн больше, чем в прошлом году. В 2015-м аграрии собрали около 8,2 миллиона тонн при урожайности 39,3 центнера с гектара.

По мнению председателя ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Ставрополья Виктора Пыленка, с каждым годом урожайность будет увеличиваться.

- Мы получаем все больше удобрений, появляются семена с большей продуктивностью. Обновляется парк техники, благодаря чему удается лучше обрабатывать землю, - говорит Пыленок. - В этом году на урожай повлияла погода. Хотя при севе она была плохая, но впоследствии серьезных неприятностей погодные условия не преподнесли.

Вслед за зерновыми культурами в крае стартует уборка столовых сортов винограда и сахарной свеклы.

rg.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях