Минфин хочет маркировать не только меха, но и другие товары

10 августа 2016 153
Минфин готовит проект Федерального закона о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации.

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Сам текст законопроекта пока не представлен. Вместе с тем, в министерстве поясняют, что данный закон готовится в целях контроля за оборотом отдельных видов товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками. При этом какие именно товары будут подлежать маркировке Минфин пока не уточняет.

В министерстве отмечают, что в настоящее время отсутствуют правовые основы государственного регулирования маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

Кроме того, не определен федеральный орган исполнительной власти, который наделен полномочием по надзору за соблюдением законодательства РФ о регулировании маркировки товаров контрольными знаками.

Напомним, с 12 августа 2016 года во всех странах ЕАЭС маркировка меховых изделий станет обязательной. При этом покупка, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды из натурального меха запрещается.

Минфин хочет маркировать не только меха, но и другие товары

www.retail.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях