МВД выносит штрафы ритейлерам за их рекламные щиты перед магазинами

10 августа 2016 453
Cпорные конструкции изымаются на время суда

Полиция выносит штрафы ритейлерам за их рекламные щиты, расположенные перед магазинами. Центр организации применения административного законодательства (ЦОПАЗ) ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти установил факт размещения и эксплуатации рекламных конструкций без разрешения около нескольких магазинов Spar, принадлежащих ООО «ТД «Интерторг», и подал не менее 14 исков к компании. Основное требование - привлечь ритейлера к ответственности за нарушение ст. 14.37 Административного кодекса (нарушения требований к установке или эксплуатации рекламных конструкций). Статья предполагает штраф в размере от 500 000 до 1 млн руб., пишут «Ведомости».

В большинстве случаев на информационном поле щитов, размер которых составлял 2 x 4 м, размещалась реклама о промоакциях Spar. Шесть исков суд удовлетворил, размер штрафа для ритейлера был снижен до 250 000 руб. Суд просит МВД вернуть изъятые конструкции ее законному владельцу. 

В одном из дел ритейлер говорил, что надлежащий субъект спорного административного правонарушения - должностное лицо конкретного магазина, а не компания. Тем не менее, судом данное заявление было отклонено. Вывески, установленные на нескольких магазинах, практически идентичны, что свидетельствует о централизованных действиях, следует из решения суда.

МВД выносит штрафы ритейлерам за их рекламные щиты перед магазинами

new-retail.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях