Медведев призвал снизить ставки по кредитам для фермеров до пяти процентов

15 августа 2016 43

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил за снижение реальной ставки по кредитам для аграриев с нынешних шести до пяти процентов годовых. Как передает ТАСС, об этом он заявил в разговоре с кубанским фермером Юрием Ильченко.

«Шесть — это нормально, но лучше, чтобы было пять», — сказал Медведев. Глава кабмина также познакомился с ассортиментом продукции, которая производится из фермерского сырья.

Ильченко, развивающий производство с 2009 года, рассказал, как он реализует продукты через четыре собственных магазина. Премьер-министр осмотрел цеха, где ведется переработка молока и изготовление сыра. Медведев также пообщался с рабочими фермы. Вместе они обсудили проблемы, связанные с поддержкой животноводства.

Предложение субсидировать сельскохозяйственным предприятиям кредитную ставку — до пяти процентов годовых и ниже — выдвинул в начале июня Минсельхоз. Премьер-министр, в свою очередь, заявил, что правительство России не будет экономить на аграриях при подготовке бюджета 2017 года.

Медведев призвал снизить ставки по кредитам для фермеров до пяти процентов

lenta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях