Центробанк РФ ожидает снижения цен на продовольствие

15 августа 2016 10
Благоприятные прогнозы, касающиеся будущего урожая, позволяют утверждать о том, что в августе–сентябре будет наблюдаться сезонное снижение стоимости продуктов питания в России.

Такого мнения придерживается Андрей Липин, замглавы департамента денежно-кредитной политики Центробанка РФ. Он уточнил, что в первую очередь следует ожидать удешевления цен на плодоовощную продукцию. Кроме того, дальнейшему снижению инфляции будут способствовать сдержанные настроения в потребительском сегменте. Многие россияне в настоящее время предпочитают сберегать свои средства и воздерживаться от покупок.

Показатели инфляции отклоняются от базового прогноза регулятора незначительно, что свидетельствует об адаптации национальной экономики к шокам. В частности, курс рубля уже во второй половине прошлого года в меньшей степени менялся под воздействием колебаний нефтяных цен, заверил представитель ЦБ.

Центробанк РФ ожидает снижения цен на продовольствие

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях