FT: Россия стала лидером среди сырьевых экономик по привлечению иностранных инвестиций

16 августа 2016 22
Россия занимает лидирующую позицию по диверсификации прямых иностранных инвестиций среди сырьевых экономик, говорится в исследовании fDi Intelligence, аналитического подразделения Financial Times.

Как показало исследование, за период 2003–2015 годов Россия привлекла прямые иностранные инвестиции более чем в 4 тыс. новых проектов во всех 39 анализируемых секторах. При этом лидерами по числу проектов стали сектор финансовых услуг, промышленного машиностроения, продовольственный, табачный и недвижимости.

В рамках исследования был рассчитан индекс диверсификации сырьевой экономики для 25 стран. Так, для России он составляет 0,235, для Бельгии — с 0,251, а для Малайзии — 0,269. Далее идут Белоруссия (0,271) и Украина (0,284).

fDi Intelligence отмечает, что восточноевропейские экономики оказались в числе наиболее успешных с точки зрения балансировки внешних инвестиций в сырьевые и несырьевые сектора. В первую десятку рейтинга, помимо вышеназванных стран, вошли Болгария и Казахстан.

Ближневосточные страны также широко представлены в списке, но их результаты менее успешны, отмечает FT. Среди стран региона лидируют ОАЭ, оказавшиеся на восьмой позиции.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о росте российской экономики вопреки ожиданиям и о намерении двигаться в направлении диверсификации и привлечения инвестиций.

FT: Россия стала лидером среди сырьевых экономик по привлечению иностранных инвестиций

gazeta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях