Петербургские инвесторы направились в торговые коридоры

17 августа 2016 26
За последние два года количество инвесторов в петербургском сегменте стрит-ритейла увеличилось на 20%.

По данным компании E3 Group, существуют две причины, по которым вырос интерес инвесторов к этому рынку.

Из-за замедления темпов роста цен на строящуюся жилую недвижимость, обусловленного переизбытком предложения и снижением покупательской способности, инвестиционная привлекательность жилого сектора упала на 5-10%.

Это заставило некоторых инвесторов перейти из сегмента новостроек в стрит-ретейл или, по крайней мере, диверсифицировать свой инвестиционный портфель. Согласно подсчетам аналитиков, более 50% новых инвесторов пришли в стрит-ретейл именно из жилого сегмента.

Второй причиной специалисты считают увеличение объема относительно доступного и при этом ликвидного предложения в стрит-ретейле.

Помимо ключевых торговых улиц города, ликвидными являются встроенные коммерческие помещения в строящихся жилых комплексах, особенно крупные, располагающиеся в неразвитых с точки зрения инфраструктуры районах со сформировавшимся стабильным спросом.

Такие локации интересны арендаторам и, соответственно, ликвидны для инвесторов.

Наиболее ликвидными аналитики называют объекты стрит-ретейла площадью 100-150 кв. м в местах с высокой проходимостью. Средний уровень доходности при сдаче в аренду качественного коммерческого помещения составляет 11-13% в год.

Петербургские инвесторы направились в торговые коридоры

arendator.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях