Минсельхоз начал подготовку к проведению молочных интервенций

18 августа 2016 17
Минсельхоз РФ готовит проект поправок в закон о молочных интервенциях. Соответствующее уведомление размещено на Едином портале раскрытия информации.

Закон планируется дополнить лицами, на которые распространяется его действие. В частности, организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся первичной и (или) последующей (промышленной) переработкой сельхозпродукции, в том числе на арендованных площадях.

«Проведение закупочных интервенций на рынке молока направлено на стабилизацию ценовых колебаний на рынке сырого молока», - сообщается в уведомлении.

Минсельхоз планировал начать интервенции по закупкам сухого молока и сливочного масла еще в июле 2016 года. Они должны были пройти в 9 регионах с наибольшей волатильностью цен. Среди них Башкирия и Татарстан, Удмуртия, Алтайский край, Оренбургская, Саратовская, Омская, Новосибирская и Белгородская области. Однако процесс затормозился из-за необходимости совершенствования нормативно-правовой базы.

Минимальные цены на сырое молоко были определены из расчета 20 тысяч 210 рублей за тонну. На сухое сублимированное обезжиренное молоко цена запланирована в размере 195 тысяч рублей за тонну. На другие виды сублимированного молока - 238 тысяч рублей за тонну. Сливочное масло - 308 тысяч рублей за тонну.

Объем интервенций был запланирован в 10 тысяч тонн на сумму 3 миллиардов рублей.

Минсельхоз начал подготовку к проведению молочных интервенций

rg.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях