ФАС предложила сделать плохие услуги ЖКХ дешевле

19 августа 2016 17
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила заключать с губернаторами соглашения, где будут зафиксированы параметры качества услуг ЖКХ, в случае невыполнения которых ведомство сможет снижать размер тарифов в регионах.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект постановления правительства, подготовленный ФАС.

Перечень показателей, по проекту, будет утверждать и ежегодно актуализировать правительство. Типовую форму соглашения утвердит ФАС, соглашения будут визировать Минстрой, Минэкономики и Минэнерго.

Как сказал «Коммерсанту» представитель ФАС Алексей Матюхин, ведомство реализует принцип «тариф в обмен на инвестиции». По его словам, в соглашениях будет «заложена планка», которой организация и администрация обязуются достичь, речь прежде всего о качестве услуг и модернизации оборудования.

В Минстрое изданию сообщили, что документ, подготовленный ФАС, находится в ведомстве на согласовании. Министерство отказалось давать оценку предложениям антимонопольщиков.

В июле ФАС предлагала штрафовать глав регионов за завышенные тарифы ЖКХ, а переплаченные россиянами суммы засчитывать в счет будущих платежей.

ФАС предложила сделать плохие услуги ЖКХ дешевле

slon.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях