В банках, лишенных лицензии, бизнесмены держали свыше 230 млрд рублей

22 августа 2016 54
Подсчитаны потери юридических лиц в результате очистки банковского сектора.

На момент отзыва лицензии в топ-20 банков, на которые приходится 80% средств юрлиц, юридические лица держали в них почти 231,6 млрд рублей, причем 21,2 млрд — это средства организаций и предприятий, находящихся в госсобственности. Таковы данные, полученные газетой «Известия», в результате расчетов на основании открытой отчетности, которую предоставляют банки в ЦБ. Как уточняет издание, больше всего потеряли клиенты Внешпромбанка (почти 82,3 млрд рублей), «Российского Кредита» (32,6 млрд рублей), Нота-Банка (24 млрд рублей).

Даже если учесть, что часть средств возвращается в ходе ликвидационных мероприятий, все равно получается солидный показатель, подчеркивают «Известия». По информации АСВ, средний процент удовлетворения требований юрлиц — кредиторов банков-банкротов третьей очереди, в которых ликвидационные процедуры завершены к 1 января 2016 года, составил 16,3% (для сравнения: 7,7% по состоянию на 1 января 2015 года). 

bankir.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях