Совфед хочет передавать санкционные продукты нуждающимся

22 августа 2016 15
Члены Совфеда России предложили на законодательном уровне внедрить механизм распределения качественных продуктов питания, подпадающих под эмбарго, между нуждающимися и социально уязвимыми категориями населения.

Проект соответствующего закона был внесён на рассмотрение думских депутатов. Документ опубликован на портале нижней палаты парламента. По данным авторов закона, сославшихся на статистику Россельхознадзора, за первый год действия запрета на ввоз иностранного продовольствия в РФ были уничтожены 7,5 тыс. тонн продуктов. В то же время, в стране за чертой бедности находится каждый шестой гражданин — около 22,7 млн человек.

Уничтожение продуктов нельзя считать оправданным, уверены сенаторы, поскольку в РФ — сложная социально-экономическая ситуация. Такое продовольствие следует распределять между гражданами на безвозмездной основе, считают члены Совфеда. Напомним, Пронедра писали ранее, что в Общественной палате выступили против передачи санкционных продуктов нуждающимся.

Совфед хочет передавать санкционные продукты нуждающимся

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях