Два сибирских региона вошли в пятерку по объемам производства сыра в России

24 августа 2016 10
Алтайский край и Омская область заняли первое и пятое место, соответственно, в России по объемам производства сыра. В первом полугодии алтайские сыроделы произвели более 42 тысяч тонн сыра и сырной продукции, а их омские коллеги - почти 15 тысяч тонн такой продукции. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В пятерку сыропроизводящих регионов страны вошли также Воронежская область (33,3 тыс. тонн), Московская область (23,5 тыс. тонн) и Брянская область (16,6 тыс. тонн).

В десятку по сыроделию входят Удмуртская Республика (14,1 тыс. тонн), Республика Татарстан (13,5 тыс. тонн), Краснодарский край (12,2 тыс. тонн), Белгородская область (11,3 тыс. тонн) и Псковская область (8,7 тыс. тонн).

Сколько в указанных объемах производства настоящего сыра, а сколько так называемого «сырного продукта», в статведомстве не уточняют.

Два сибирских региона вошли в пятерку по объемам производства сыра в России

baikal24.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях