Путин назвал ключевой фактор укрепления промышленности Дальнего Востока

1 сентября 2016 29

Президент России Владимир Путин считает развитие гражданского судостроения одной из главных стратегических задач по укреплению промышленного потенциала Дальнего Востока. Об этом, как сообщает «Интерфакс», он заявил в четверг, 1 сентября, на площадке судостроительного комплекса «Звезда» в городе Большой Камень.

По его словам, создание комплекса «Звезда» «имеет большое значение для всей отечественной судостроительной отрасли». Путин отметил, что проект строительства судоверфи сложный и капиталоемкий, поэтому «очень важно просчитать все аспекты бизнес-плана, в том числе обеспечить загрузку мощностей».

«Ведущие нефтегазовые компании, крупный бизнес заинтересованы в сотрудничестве со "Звездой". Подписаны первые контракты на строительство судов. И эту работу, безусловно, нужно продолжать, сформировать стабильный спрос на будущее», — сказал президент.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и «Газпромбанка». Пилотную загрузку комплексу обеспечивает «Роснефть», которая заключила с ДЦСС соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях.

Путин назвал ключевой фактор укрепления промышленности Дальнего Востока

lenta.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях