Отмена пошлины позволит нарастить экспорт пшеницы на 5 млн тонн

5 сентября 2016 25
Отмена пошлины на экспорт пшеницы позволит нарастить объёмы поставок в 2016 и 2017 годах до 30 млн тонн или на 5 млн тонн, сообщил Джамбулат Хатуов, заместитель министра сельского хозяйства России.

По словам чиновника, в прошлом году за рубеж было поставлено 25 млн тонн пшеницы. До этого министерство предложило аннулировать пошлину на экспортные поставки пшеницы с середины сентября текущего года. Выплаты пошлин будут заморожены до июля 2018 года. Напомним, Пронедра писали ранее, что в коне 2015 года Минсельхоз предложил снизить ставки пошлин.

В ведомстве пояснили, что ситуация, которая складывается на мировом рынке, вынуждает принять решение о снижении или полной отмене пошлины. С июля 2015 года правительство постановило взимать налоговый сбор на экспорт пшеницы. Ставка сбора составляет не менее 10 рублей с каждой тонны продукции. Тогда в Минсельхозе уточнили, что показатель экспорта зерновых в прошлом году уменьшился до 18,6 млн тонн. Объём продаж пшеницы за границу снизился на 25%.

Отмена пошлины позволит нарастить экспорт пшеницы на 5 млн тонн

pronedra.ru


Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа руководителя

Школа руководителя

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...



Доставка новостей@

Оформите подписку, чтобы не пропустить свежие новости

150 000 + ваших коллег следят за нашими новостями





© 2011–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Журнал «Генеральный Директор» –
профессиональный журнал руководителя

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Генеральный Директор». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях